Lo scorso fine settimana, sono andato a trovare un mio amico che abita vicino al Vesuvio. Di sera abbiamo improvvisato un cocktail party (o forse dovrei scrivere un vino paesano-party). Non volevamo fare la solita pizza. Avevamo ½ kilo di bocconcini di bufala e nel frigo pomodorini e percoche colte la mattina……….IDEA! Si accese la lampadina.
I
Ingredienti:
(per ogni spiedino)
- pomodorini del piennolo
- bocconcini di mozzarella
- pesche tagliate a spicchi
- foglie di basilico
- spiedini di legno da barbecue
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Assemblate gli spiedini e conditeli con una generosa quantità di olio, sale e pepe.
Ingredienti:
(per ogni spiedino)
- pomodorini del piennolo
- bocconcini di mozzarella
- pesche tagliate a spicchi
- foglie di basilico
- spiedini di legno da barbecue
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Assemblate gli spiedini e conditeli con una generosa quantità di olio, sale e pepe.
Questo piatto
improvvisato è ottimo proprio per cocktail party. E’ colorato, si presenta
simpaticamente ed è stagionale, fresco e buono. Inoltre è realizzato con
ingredienti vitali del vesuvio: i pomodorini del piennolo, le percoche del
vesuvio (conosciuta in Italia come la percoca Puteolana), e l’olio extravergine
d’oliva.
Possiamo variare
la ricetta in mille modi: ad esempio una versione vegana fatta con melone,
percoche ed avocado tagliato a dadini.
Questa ricetta ha
un solo limite: la fantasia.
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