SPIEDINO TRA AMICI

mercoledì 28 agosto 2013



Lo scorso fine settimana, sono andato a trovare un mio amico che abita vicino al Vesuvio. Di sera abbiamo improvvisato un cocktail party (o forse dovrei scrivere un vino paesano-party). Non volevamo fare la solita pizza. Avevamo ½ kilo di bocconcini di bufala e nel frigo pomodorini e percoche colte la mattina……….IDEA! Si accese la lampadina.

I
Ingredienti:
(per ogni spiedino)
-  pomodorini del piennolo
-  bocconcini di mozzarella
-  pesche tagliate a spicchi
-  foglie di basilico
-  spiedini di legno da barbecue
-  olio extravergine d’oliva
-  sale e pepe

Procedimento
Assemblate gli spiedini e conditeli con una generosa quantità di olio, sale e pepe.

Questo piatto improvvisato è ottimo proprio per cocktail party. E’ colorato, si presenta simpaticamente ed è stagionale, fresco e buono. Inoltre è realizzato con ingredienti vitali del vesuvio: i pomodorini del piennolo, le percoche del vesuvio (conosciuta in Italia come la percoca Puteolana), e l’olio extravergine d’oliva.
Possiamo variare la ricetta in mille modi: ad esempio una versione vegana fatta con melone, percoche ed avocado tagliato a dadini.
Questa ricetta ha un solo limite: la fantasia.


All for today……bye!

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